Löwenzahn Blütenfreu(n)de

Löwenzahnblütensirup Rezept

4 Hand voll Löwenzahnblüten

1 L Wasser

1 kg Vollrohrzucker

25 g Zitronensäure

ausreichend gereinigte Schraubgläser

 

Die Löwenzahnblüten an einem schönen Sonnentag sammeln. Auf einem Tuch ausbreiten um die Blüten von Käferchen und sonstigen Mitbewohnern zu befreien.

In 1 L Wasser aufkochen und dann 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Das Ganze durch ein Tuch filtern, auspressen und unter Zugabe von Vollrohrzucker und Zitronensäure auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde zu Sirup verkochen. Noch heiß in Gläser füllen.

 

Und fertig ist der Sirup, schmeckt besonders fein aufs Frühstücks-Butterbrot oder zu Nachspeisen wie Vanilleeis!


 

 

Teile mit Freunden wenns Dir gefällt!

Martha's Wortgarten